Pasta al pesto di broccoli

Primo Piatto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone:

  • Pasta a piacere
  • 320 gr di broccoli
  • 30 gr di pinoli
  • 10 gr di mandorle pelate
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 10 gr di basilico
  • Olio evo
  • Sale grosso

Preparazione

1. Lavare i broccoli e dividere le cime dal gambo centrale 2. Sbollentare le cime dei broccoli per cinque minuti. 3. Scolare e versare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Fare raffreddare. 4. Scolare e asciugare i broccoli. 5. Frullare i broccoli con i pinoli, le mandorle, il basilico, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. 6. Una volta ottenuto il pesto, aggiungere un altro cucchiaio d’olio. 7. Versare il pesto in una ciotola e coprire con pellicola. 8. Preparare la pasta. 9. Versare il pesto in una padella e aggiungere un mestolo di acqua di cottura. 10. Scolare la pasta ancora al dente e versarla nella padella. 11. Mescolare con fuoco basso per qualche minuto e infine servire.