Pasta con crema di porri e pecorino

Primo Piatto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone:

  • 240 g pasta
  • 200 g porri
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione

1. Lavare i porri, eliminare le estremità e tagliare la parte verde. 2. Eliminare i due strati più esterni e tagliare a fettine. 3. Scaldare l’olio in una padella. 4. Aggiungere i porri e lasciarli in padella qualche minuto. 5. Coprire i porri con acqua salata e lasciarli cuocere fino a che l’acqua non si sarà assorbita. 6. Preparare la pasta. 7. Aggiungere il pecorino e il pepe ai porri. Mescolare con cura. 8. Frullare i porri con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 9. Versare la crema di porri nella padella, aggiungere la pasta, fare mantecare e servire.