Involtini di salmone,zucchine e zenzero

Secondo

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 12 fettine sottili di salmone
  • 4-6 zucchine
  • 3 fili d’erba cipollina
  • 1 pezzetto di radice di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • buccia grattugiata di limone
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Tagliare alla julienne la parte verde delle zucchine (conservare la polpa interna che potrebbe essere utilizzata per altre preparazioni come una vellutata, una torta salata ecc). In una ciotola mescolare lo zenzero grattugiato, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, mezzo cucchiaino di buccia grattugiata di limone, 3-4 cucchiai d’olio, sale e pepe.
2. Adagiare le fettine di salmone su un piano da lavoro, distribuire su ogni fettina un po’ di julienne di zucchine: unire il composto di olio e trito d’erbe, arrotolare a forma d’involtino.
3. Disporre gli involtini su una padella antiaderente, spennellarli d’olio e cuocere sul fuoco per 10 minuti rigirandoli due-tre volte in modo da farli dorare. Ritirare dal fuoco gli involtini e trasferirli su un piatto da portata.
4. Servire caldi con del succo di limone spremuto sopra.