Canederli di zucca , porro e salvia
Primo Piatto
Difficoltà:
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 600-700 gr di zucca
- 40 gr circa di farina
- 50 gr di parmigiano
- burro
- 1 uovo
- noce moscata
- olio
- sale
- pepe
- 50 gr di burro
- 1 porro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- salvia
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
Preparazione
1. Scaldare in un tegame due cucchiai d’olio, insaporire la polpa di zucca tagliata a dadini, salare, coprire, e far cuocere per 20 minuti. Mescolare ogni tanto schiacciando il composto: in questo modo si otterrà un purè asciutto. Lasciarlo raffreddare e in una ciotola amalgamare con farina, due cucchiai di parmigiano grattugiato, uno di burro fuso, un uomo e un pizzico di pepe e noce moscata.
2. E’ necessario ottenere una pastella liscia e soda, lasciare poi riposare per circa un’ora.
3. In una padella scaldare olio e burro, insaporire il porro tritato e far dorare leggermente 2-3 foglie di salvia.
4. Portare a bollore una pentola d’acqua, salarla e creare delle piccole porzioni di pastella da cuocere poi nell’acqua bollente. Man mano che i canederli salgono a galla, ritirarli con una paletta forata.
5. Condire con il burro profumato e il parmigiano.