Canederli di zucca , porro e salvia

Primo Piatto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600-700 gr di zucca
  • 40 gr circa di farina
  • 50 gr di parmigiano
  • burro
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • pepe
PER CONDIRE:
  • 50 gr di burro
  • 1 porro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • salvia
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale

Preparazione

1. Scaldare in un tegame due cucchiai d’olio, insaporire la polpa di zucca tagliata a dadini, salare, coprire, e far cuocere per 20 minuti. Mescolare ogni tanto schiacciando il composto: in questo modo si otterrà un purè asciutto. Lasciarlo raffreddare e in una ciotola amalgamare con farina, due cucchiai di parmigiano grattugiato, uno di burro fuso, un uomo e un pizzico di pepe e noce moscata.
2. E’ necessario ottenere una pastella liscia e soda, lasciare poi riposare per circa un’ora.
3. In una padella scaldare olio e burro, insaporire il porro tritato e far dorare leggermente 2-3 foglie di salvia.
4. Portare a bollore una pentola d’acqua, salarla e creare delle piccole porzioni di pastella da cuocere poi nell’acqua bollente. Man mano che i canederli salgono a galla, ritirarli con una paletta forata.
5. Condire con il burro profumato e il parmigiano.