Zuppa di zucca e carote con feta, miele e pistacchi

Primo Piatto

Difficoltŕ:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di zucca
  • 300 gr di carote
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 100 gr di feta
  • 60 gr di pistacchi tostati
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 10 gr di miele
  • curcuma
  • paprika
  • brodo vegetale o acqua bollente

Preparazione

1. Tagliare la zucca a cubetti, pelare le carote e tagliarle a pezzi. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.
2. Mettere in pentola la cipolla tagliata a fettine e lasciarla imbiondire nell’olio a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Versare nel tegame la zucca, le patate e le carote. Salare e pepare. Aggiungere la curcuma, la paprika e il prezzemolo, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto. Versare acqua o brodo sufficiente per coprire le verdure.
3. Far cuocere con il coperchio a fiamma media fino a quando le verdure saranno morbide. Frullare tutto con il mixer.
4. Tagliare la feta a cubetti e condirla con un filo di miele, servire la zuppa con la feta i pistacchi tostati e salati.