Zuppa di zucca e carote con feta, miele e pistacchi
Primo Piatto
Difficoltŕ:
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di zucca
- 300 gr di carote
- 1 cipolla
- 1 patata
- 100 gr di feta
- 60 gr di pistacchi tostati
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 10 gr di miele
- curcuma
- paprika
- brodo vegetale o acqua bollente
Preparazione
1. Tagliare la zucca a cubetti, pelare le carote e tagliarle a pezzi. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.
2. Mettere in pentola la cipolla tagliata a fettine e lasciarla imbiondire nell’olio a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Versare nel tegame la zucca, le patate e le carote. Salare e pepare. Aggiungere la curcuma, la paprika e il prezzemolo, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto. Versare acqua o brodo sufficiente per coprire le verdure.
3. Far cuocere con il coperchio a fiamma media fino a quando le verdure saranno morbide. Frullare tutto con il mixer.
4. Tagliare la feta a cubetti e condirla con un filo di miele, servire la zuppa con la feta i pistacchi tostati e salati.