Souffle' di patate con fonduta di mele e salvia

Antipasto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Brandy q.b
  • Fontina 550 gr
  • Parmigiano 50 gr
  • Prosciutto cotto 70 gr
  • Uova 4
  • Mele renette 2
  • Pepe q.b
  • Burro 70g
  • Panna da cucina 500 ml
  • Patate 500 gr
  • Salvia 2 mazzetti
  • Tuorlo 1

Preparazione

1. Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
2. Aggiungere uova sbattute, 50 grammi di fontina e il prosciutto ridotti a dadini; incorporare parmigiano, sale e pepe.
3. Unire la panna fino ad avere un composto spumoso, non liquido.
4. Prendere 6 stampini da soufflé, ungerli di burro, riempirli con il composto e cuocerli a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.
5. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle in 4 spicchi.
6. Prendere una padella antiaderente, inserire 50g di burro, saltarci le mele con qualche foglia di salvia e del pepe nero.
7. Fiammeggiare con il brandy e aggiungere acqua sufficiente per creare un’emulsione.
8. In un pentolino da fonduta metterci la fontina e la panna rimaste, poi cuocere a fuoco basso mescolando bene.
9. Al momento di gustare il soufflé aggiungere un tuorlo e aromatizzare con pepe nero e noce moscata.
10. Servire!