Gatto' di patate e melanzane
Antipasto
Difficoltà:
Ingredienti
Ingredienti:
- Melanzana 500 gr
- Patate 1 kg
- Caciocavallo 150 gr
- Primo sale 150 gr
- Pane grattugiato 60 gr
- Uova 4
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Olio di arachidi q.b
- Sale q.b
Preparazione
1. Pulire le melanzane, tagliarle a fette spesse circa 1 cm, e poi dividerle a tocchetti.
2. Friggere le melanzane nell’olio di arachidi: una volta dorate scolarle con un mestolo forato, asciugarle con carta assorbente.
3. Mettere due uova in un pentolino di acqua fredda, bollirle per 8 minuti; lasciarle poi raffreddare, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
4. Lessare le patate in acqua salata, passarle nello schiacciapatate e metterle in una terrina. Dopodiché aggiungere due uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, e il caciocavallo. Mescolare. Intanto accendere il forno per riscaldarlo a 200°.
5. Spennellare con due cucchiai d’olio uno stampo di circa 22 cm, cospargerlo con metà del pangrattato, stendere sul fondo metà del composto di patate. Coprirlo con il primo sale a tocchetti, le melanzane e le uova sode. Terminare con le patate e il pangrattato rimasti.
6. Condire con un cucchiaio d’olio e infornare a 200° per 50 minuti.
7. Servire!