Strudel con ricotta e spinaci
Antipasto
Difficoltà:
Ingredienti
Ingredienti per 2 strudel:
- Pasta Sfoglia o brisè 2 rotoli
- Spinaci 1 kg
- Ricotta vaccina 250 g
- Uvetta 50 gr
- Pinoli 50 gr
- Parmigiano reggiano da grattugiare 150 g
- Uova medie 3
- Noce moscata q.b.
- Burro 50 gr
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Uovo 1 per spennellare
Preparazione
1. Lavare gli spinaci e lessarli in acqua salata. Scolare e strizzare bene in modo che perdano l’acqua, dopodiché tritarli.
2. In una padella far sciogliere 50 gr di burro e aggiungere gli spinaci; lasciarli saltare qualche minuto, poi trasferire il tutto in una ciotola. Aggiungere la ricotta, la noce moscata, il formaggio grattugiato, le uova, l’uvetta, i pinoli, il pepe ed eventualmente il sale.
3. Mescolare e far riposare per 30 minuti. Intanto accendere il forno a 180°.
4. Su una teglia infarinata tirare la pasta sfoglia con un mattarello in modo da formare un rettangolo. Inserire il ripieno sulla sfoglia lasciando 2-3 cm di bordi vuoti. Dopodiché spennellare quest’ultimi con gli albumi. Arrotolare la pasta sfoglia e chiudere i bordi laterali, spennellare poi lo strudel con l’albume. Fate cuocere per 40 minuti.
5. Servire caldo!