Carciofi ripieni di salsiccia
Secondo
Difficoltà:
Ingredienti
Ingredienti per 4/8 porzioni:
- 8 carciofi
- 120 gr. di salsiccia
- 120 gr. di pancetta
- 1 cipolla
- il succo di due limoni
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
Preparazione
1. Preparare una ciotola con acqua e limone. Pulire i carciofi eliminando le foglie superflue, accorciare i carciofi se necessario; tagliare via le punte e separare i gambi dai fiori, pulire i gambi e le corolle eliminando le foglie più esterne. Poi, con un cucchiaino scavarne l’interno. Tritare i gambi dei carciofi e la cipolla.
2. Far soffriggere i gambi con la pancetta e la cipolla insieme a due cucchiai d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
3.Aggiungere nella padella la salsiccia con sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti, poi farcire i carciofi col ripieno.
Disporre i carciofi nella teglia da forno e bagnarli con vino bianco ed olio. Coprire la teglia con un foglio d’alluminio e far cuocere il tutto a 180° per 60 minuti.
4. Servire i carciofi con olio e pepe!