Carciofi ripieni di salsiccia

Secondo

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 4/8 porzioni:

  • 8 carciofi
  • 120 gr. di salsiccia
  • 120 gr. di pancetta
  • 1 cipolla
  • il succo di due limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero

Preparazione

1. Preparare una ciotola con acqua e limone. Pulire i carciofi eliminando le foglie superflue, accorciare i carciofi se necessario; tagliare via le punte e separare i gambi dai fiori, pulire i gambi e le corolle eliminando le foglie più esterne. Poi, con un cucchiaino scavarne l’interno. Tritare i gambi dei carciofi e la cipolla.
2. Far soffriggere i gambi con la pancetta e la cipolla insieme a due cucchiai d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
3.Aggiungere nella padella la salsiccia con sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti, poi farcire i carciofi col ripieno. Disporre i carciofi nella teglia da forno e bagnarli con vino bianco ed olio. Coprire la teglia con un foglio d’alluminio e far cuocere il tutto a 180° per 60 minuti.
4. Servire i carciofi con olio e pepe!