Zucchine ripiene di tonno
Antipasto
Difficoltà:
Ingredienti
Ingredienti per 4/6 persone:
- 3 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 alice sottolio
- 150 g di tonno all'olio d'oliva sgocciolato
- 1 uovo
- 20 g di mandorle
- 1 cucchiaio di capperi
- olio extravergine di oliva
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato
- prezzemolo
- menta
- sale e pepe
Preparazione
1. Tagliare le zucchine a metà per il lungo e ricavare fettine sottili e regolari dove arrotolare successivamente il ripieno. Tritare gli avanzi col coltello, nel frattempo mettere l’alice in padella con lo spicchio d’aglio e un po’ d’olio. 2. Quando l’alice si sarà “sciolta”, togliere l’aglio, aggiungere i pezzi di zucchina tritati con sale e pepe. Aprire la scatoletta di tonno e sgocciolarlo, dopodiché trasferire il tutto nel mixer insieme ai capperi, alle mandorle, al parmigiano, all’uovo, alla menta e al prezzemolo; aggiungere sale e pepe e pangrattato q.b per ottenere un composto morbido non troppo umido né troppo secco. 3. E’ arrivato il momento di comporre le zucchine ripiene: prendere una noce del ripieno e adagiarlo all’inizio della striscia di zucchina prima tagliata: arrotolare. Una volta finiti gli ingredienti disporre i diversi rotolini in una teglia foderata di carta forno. Aggiungere olio e parmigiano e far cuocere nel forno già caldo a 190° per 30 minuti. Gli involtini dovranno essere dorati. 4. Servire le zucchine sia calde sia a temperatura ambiente!