Insalata di quinoa
Contorno
Difficoltà:
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- Quinoa 200 gr
- Fagiolini 150 gr
- Zucchine piccole 150 gr
- Pomodori sardi (camone)160 gr
- Ravanelli 160 gr
- Primosale 180 gr
- Menta q.b.
- Olio extravergine d'oliva 20 gr
- Sale fino q.b
- Pepe nero q.b
Preparazione
1. Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente; lavate i fagiolini e spuntate le estremità, poi tagliateli a pezzetti di 2 cm di lunghezza. Mettete l’acqua e bollire e quando sarà pronta aggiungete il sale, poi versate sia la quinoa che i fagiolini e lasciate cuocere per 10-15 minuti (per la quinoa controllare la cottura riportata sulla confezione).
2. Lavate i ravanelli, spuntate la base inferiore e superiore e tagliateli a fettine molto sottili con un coltello. Ora lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi , poi lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
3. Trascorso il tempo di cottura, scolate la quinoa e i fagiolini in un colino a maglie strette e sciacquateli brevemente sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarli e successivamente scolateli.
4. Nel frattempo tagliate il formaggio primo sale a cubetti e tritate grossolanamente le foglioline di menta col coltello.
5. In una ciotola capiente, versate la quinoa e i fagiolini, poi unite le zucchine, i ravanelli, i pomodori e il primo sale; condite con l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare bene il tutto e infine aggiungete le foglioline di menta tritate, mescolate ancora e la vostra insalata di quinoa è pronta!