Sformato di ceci
Antipasto
Difficoltà:
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di ceci in barattolo
- 50 gr di grana padano grattugiato
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di aghi di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- brodo
- burro
- pangrattato
- olio extravergine d’olive
- sale
- pepe
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, imburrate e impanate uno stampo a ciambella oppure quattro o più stampini. Passate sotto l’acqua corrente i ceci per eliminare i residui del liquido di conservazione. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi il rosmarino e la salvia tritati, unite i ceci, mescolate, cuocete per 10 minuti. Ritirate e frullate. Mescolate al frullato l’uovo leggermente battuto, il Grana Padano grattugiato, sale, pepe. Versate il composto di ceci nello stampo, cuocete per 20 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata.