Polpette di lenticchie e riso

Secondo

Difficoltŕ:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 gr di riso
  • 120 gr di lenticchie cotte
  • 1 cipolla piccola
  • farina di riso q.b.
  • farina di mais q.b.
  • 2 carote medie
  • brodo vegetale q.b.
  • 200 gr di yogurt greco o di soia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • curry q.b.
  • curcuma q.b.

Preparazione

1. Lessare le lenticchie in acqua salata, fino a quando non saranno morbide. Scolare e far intiepidire. Lessare per 8 minuti il riso in acqua bollente salata. Scolare e far raffreddare anch’esso.
2. Quando gli ingredienti saranno tiepidi, unirli assieme alla curcuma in un mixer e frullarli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline, rotolarle nella farina di riso e/o in quella di mais; disporre le polpettine su una teglia ricoperta di carta da forno unta generosamente con olio e cuocere per circa 20/25 minuti in forno a 180°.
3. Nel frattempo, preparare la crema di carote come segue: pelare gli ortaggi e grattugiarli finemente, porli in una casseruola assieme ad un soffritto di olio e cipolla e far rosolare per qualche minuto. Sfumare poi con poco brodo vegetale ed aggiungere il curry, il sale, e continuare la cottura fino a quando le carote non risulteranno morbide A cottura ultimata, frullare con un mixer e, una volta raffreddato, aggiungere dello yogurt greco o di soia quanto basta per addensare il composto ed affinarne la grana. Aggiustare di sale e di pepe.
4. Servire le polpette di lenticchie e riso ancora calde o tiepide, accompagnandole con la crema.