Minestra di lenticchie e funghi

Primo Piatto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di lenticchie secche
  • 250 gr di funghi murgello
  • 50 gr di burro
  • 1 lt e mezzo di brodo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b
  • crostini di pane

Preparazione

1. Mettere le lenticchie secche in una ciotola colma d’acqua. Tenetele a bagno mezz’ora. Una volta trascorso il tempo, lessatele in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Scolate le lenticchie e frullatele in una ciotola.
2. In un tegame lasciate fondere metà burro, versate i funghi tagliati a fettine e fate cuocere per 15 minuti. Unite una manciata di prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiustando di pepe e di sale.
3. In una casseruola fate sciogliere il restante burro, insaporitevi la cipolla tritata e aggiungete le lenticchie frullate ed i funghi, mescolando bene. Poi unite il litro e mezzo di brodo bollente e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
4. Aggiustate di pepe e servite la minestra di lenticchie e funghi calda, guarnendo con i crostini di pane croccanti e un filo d’olio extravergine.