Risotto limone e gamberetti

Primo Piatto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 limone
  • ½ scorza di limone
  • 1 cipolla bianca
  • 1 l di brodo vegetale
  • 400 gr di gamberetti sgusciati
  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 40 gr di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Erba cipollina qb

Preparazione

1. Come prima cosa sbollentare i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti e scolarli.
2. Sbucciare e tritare finemente una cipolla, farla soffriggere in 20 gr di burro fuso, dopodiché aggiungere il riso. Tostare per qualche minuto.
3. Mescolando, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere il succo di un limone. Portare quindi a termine la cottura del riso, sempre mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo vegetale quando necessario.
4. Qualche minuto prima di levare dal fuoco, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberetti cotti in precedenza (ricordandosi di tenerle alcuni da parte per guarnire) e pepe nero qb.
5. Infine levare dal fuoco e aggiungere una noce di burro per mantecare.
6. Decorare il piatto con gli ultimi gamberetti e cospargere di erba cipollina.