Risotto limone e gamberetti
Primo Piatto
Difficoltà:
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 1 limone
- ½ scorza di limone
- 1 cipolla bianca
- 1 l di brodo vegetale
- 400 gr di gamberetti sgusciati
- 350 gr di riso Carnaroli
- 40 gr di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Erba cipollina qb
Preparazione
1. Come prima cosa sbollentare i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti e scolarli.
2. Sbucciare e tritare finemente una cipolla, farla soffriggere in 20 gr di burro fuso, dopodiché aggiungere il riso. Tostare per qualche minuto.
3. Mescolando, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere il succo di un limone. Portare quindi a termine la cottura del riso, sempre mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo vegetale quando necessario.
4. Qualche minuto prima di levare dal fuoco, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberetti cotti in precedenza (ricordandosi di tenerle alcuni da parte per guarnire) e pepe nero qb.
5. Infine levare dal fuoco e aggiungere una noce di burro per mantecare.
6. Decorare il piatto con gli ultimi gamberetti e cospargere di erba cipollina.