Cocktail di gamberi

Antipasto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 gamberetti
  • 60 g di lattuga iceberg
  • 4 fette di limoni
Per la maionese:
  • 1 tuorlo freschissimo
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 15 gr di succo di limone filtrato
  • Sale fino qb
  • Pepe nero qb
Per la salsa cocktail:
  • 45 g di ketchup
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di Brandy
  • Tabasco qb

Preparazione

1. In un mixer versare il tuorlo, aggiungere sale, pepe e succo di limone filtrato. Versare lentamente l’olio di semi a filo tenendo azionato il frullatore ad immersione. Si otterrà così la maionese.
2. Versarla quindi in una ciotola e aggiungere il ketchup, la salsa worcestershire e il brandy. Mescolare tutto.
3. Unire qualche goccia di tabasco, mescolare ancora e riporre il tutto in un luogo fresco.
4. Pulire i gamberetti: staccare tutte le code, eliminare zampette e carapace lasciando attaccata la coda. Incidere poi con una lama liscia il dorso di ciascun gamberetto per estrarre l’intestino.
5. Disporre 4 code alla volta su una schiumarola e immergerli per 10 secondi in acqua bollente.
6. Scolare il tutto e riporre su un piatto. Fare la stessa cosa per tutte le altre code di gamberetto. Infine tagliare a listarelle l’insalata iceberg.
7. In un bicchiere alto, versare una cucchiaiata di salsa cocktail, aggiungere un ciuffetto di insalata e versare un cucchiaino ulteriore di salsa. Disporre quindi 4 gamberetti per bicchiere e decorare con una fettina di limone.