Merluzzo in fiore

Secondo

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di merluzzo sfilettato
  • 1 cavolfiore
  • 400 gr di patate
  • 100 gr di farina
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio qb

Preparazione

1. Tagliare a dadini il merluzzo, infarinare abbondantemente.
2. In una padella calda adagiare il merluzzo con un filo l’olio; cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
3. Lessare le patate e il cavolfiore in due pentole d’acqua differenti.
4. Aggiungere al merluzzo i due bicchieri di vino e sfumare.
5. Una volta lessate, scolare patate e cavolfiore. Frullare poi il cavolfiore aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Infine, tagliare le patate a cubetti.
6. Quando il merluzzo sarà cotto, aggiungere le patate e mantecare insieme.
7. La fase dell’impiattamento richiede una maggiore attenzione: da un lato del piatto, adagiare un sottile strato di crema di cavolfiore, dall’altro, utilizzando un coppapasta, creare uno “sformatino” di merluzzo e patate.
8. Aggiungere sale e pepe qb