Pasta alla norma

Primo Piatto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone:

  • 320 gr di pasta integrale
  • 500 gr di melanzane
  • 200 gr di ricotta salata
  • 350 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico a piacere
  • Olio evo, Sale e Pepe

Preparazione

1. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con olio e lo spicchio d'aglio. Rosolarlo. 3. Aggiungere la polpa di pomodoro. 4. Cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti d’ora. A fine cottura togliere l’aglio e aggiungere il basilico. 5. Preparare la pasta mentre si portano avanti le altre preparazioni. 6. Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a rondelle sottili. 7. Scaldare una piastra. 8. Una volta calda grigliare le melanzane da entrambi i lati. 9. Una volta pronte, affettare le melanzane. 10. Aggiungere le melanzane al pomodoro e mescolare. 11. Scolare la pasta direttamente nel sugo. 12. Grattugiare sopra la ricotta.