Sformato di ceci

Antipasto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di ceci in barattolo
  • 50 gr di grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di aghi di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • brodo
  • burro
  • pangrattato
  • olio extravergine d’olive
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, imburrate e impanate uno stampo a ciambella oppure quattro o più stampini. Passate sotto l’acqua corrente i ceci per eliminare i residui del liquido di conservazione. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi il rosmarino e la salvia tritati, unite i ceci, mescolate, cuocete per 10 minuti. Ritirate e frullate. Mescolate al frullato l’uovo leggermente battuto, il Grana Padano grattugiato, sale, pepe. Versate il composto di ceci nello stampo, cuocete per 20 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata.