Fagioli all'uccelletto
Contorno
Difficoltŕ:
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- Fagioli cannellini secchi 300 gr
- Passata di pomodoro 200 gr
- Aglio 2 spicchi
- Salvia q.b
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b
- Pepe nero q.b
Preparazione
1. Mettete i fagioli cannellini secchi in abbondante acqua fredda, lasciandoli in ammollo almeno per un’intera notte. Il giorno dopo, trasferite i fagioli con tutto il loro liquido in una pentola: i fagioli dovranno essere completamente ricoperti, quindi se necessario aggiungete altra acqua.
2. Cuocete i cannellini a fuoco dolce per almeno 50 minuti. Trascorso questo tempo, scolate i fagioli e conservate il liquido di cottura.
3. In una padella capiente versate un filo d’olio, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e le foglie di salvia e lasciate rosolare brevemente; poi unite la passata di pomodoro e fatela restringere per qualche minuto, sempre a fuoco lento.
4. A questo punto aggiungete i cannellini, salate, pepate e unite anche il liquido di cottura dei fagioli che avevate tenuto da parte.
5. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fiamma media. I fagioli all’uccelletto sono pronti per essere serviti ben caldi!