Risotto al limone

Antipasto

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone:

  • 200 gr di riso
  • 1 limone
  • prezzemolo, cipolla e aglio a piacere
  • Olio evo, Sale e Pepe
  • Brodo vegetale

Preparazione

1. Affettare la cipolla, tritare l’aglio e il prezzemolo. 2. Lavare il limone, asciugarlo, grattugiare la buccia, tagliarlo in due e spremerne metà. 3. In un tegame rosolare nell'olio la cipolla e l’aglio. 4. Aggiungere il riso, farlo tostare e aggiungere un po’ di brodo. 5. Continuare a mescolare per non fare attaccare il riso. 6. Aggiungere la buccia grattugiata del limone. 7. Aggiungere il brodo fino a che non è pronto il riso. Non smettere di mescolare. 8. Aggiustare il sale. 9. Quando il riso sarà cotto al dente, togliere dal fuoco. 10. Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo. 11. Mantecare e servire.